INSALATA DI CECI, BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI E VERDURE

Un’insalata originale e ricca di gusto, perfetta per chi come me è perennemente a dieta (o fa finta di esserlo) e non vuole rinunciare a mangiare bene. Le dosi sono indicative per una donna, consiglio di aumentarle in caso la vogliate fare al vostro uomo (io ho raddoppiato la dose di ceci e aumentato leggermente le altre).

Nel corso della ricetta, indicherò altri consigli per semplificare la preparazione o renderla ancora più gustosa.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Porzione
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'insalata

  • Ceci 50 g
  • Pomodoro perino 1
  • Insalata misticanza 1 mazzetto
  • Peperoni friggitelli 2
  • Carotina piccola 1
  • Scaglie di parmigiano reggiano
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale

Per il pollo

  • Petto di pollo 100 g
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Curry 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche in polvere 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 1 fetta
  • Peperoncino fresco 1
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva (facoltativo)

Preparazione

  1. Prima di cominciare: se usate ceci secchi, ricordatevi di ammollarli per 12 ore e cuocerli per circa due ore e mezza (io solitamente ne preparo un po’ e li surgelo, così sono pronti all’uso).

    Per prima cosa, rimuovere eventuale grasso in eccesso e tagliare il pollo in bocconcini di circa 3 cm e condirli con le spezie.

    Dopodichè, procedere con la cottura. Se si desidera un piatto senza grassi aggiunti, metterli in padella senza nulla, altrimenti scaldare un giro d’olio evo. Aggiungere il peperoncino intero e lo zenzero tagliato in pezzi grossi (dovrà poi essere rimosso), salare e pepare.

    Proseguire la cottura per circa 25 minuti o comunque fino a che non sia completamente cotto; quando inizia ad asciugare, sfumare con acqua calda o brodo. Ricordarsi di rimuovere a fine cottura il peperoncino e i pezzetti di zenzero.

    Nel frattempo, sbollentare per una decina di minuti i friggitelli e la carota, dopodichè pulirli e tagliarli a listarelle.

    Lavare il pomodoro e tagliarlo a rondelle.

    Ora, comporre il piatto, aggiungendo l’insalata, i pomodori, i friggitelli, le carote e i ceci.

    Unire anche i bocconcini di pollo tiepidi, condire con sale e un filo d’olio e infine arricchire con scaglie di parmigiano, tagliate al momento.

Note

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Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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