GRANO CON VERDURE ESTIVE E CURCUMA

Per la pausa pranzo di oggi ho preparato una buonissima insalata di grano, piena di verdure di stagione e profumata con la curcuma.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Grano 100 g
  • Zucchina grande 1
  • Carota grande 1
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Cornetti 20 circa
  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Ginepro 5/6 bacche
  • Basilico fresco 5/6 foglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto, bollire il grano per circa 50 minuti (provate la consistenza ogni tanto), insieme ad una manciatina di sale e alle bacche di ginepro.

    Nel frattempo, cuocere al vapore o bollire, la carota e la zucchina per circa 10 minuti, mentre i cornetti per circa 15-20 minuti. Dopodichè, tagliarle a julienne carote e zucchine e a pezzettini i fagiolini e tenere da parte.

    Successivamente, tagliare in quattro parti i pomodorini.

    Scolare il riso e quando si è raffreddato, unire tutto, aggiungendo la curcuma, il basilico spezzettato, olio, sale e pepe.

Lunch Box, Primi piatti, Ricette di verdura, Ricette light

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

Precedente RISOTTO ALLO SCALOGNO E ROSMARINO CON PIMENTON AFFUMICATO Successivo FREGULA SARDA CON VONGOLE E BOTTARGA

Lascia un commento