GELATO ALLA BANANA E LIME CON GELATINA DI FRAGOLE E VANIGLIA

Questo gelato alla banana in realtà non è un vero e proprio gelato. La banana si trasforma e diventa cremosissima e fresca. Un dolce perfetto per uno spuntino light.

  • Preparazione: 4 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Banane 2/3
  • Lime 1
  • Fragole grandi 10
  • Gelatina in fogli 1 foglio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Essenza di vaniglia qualche goccia

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciare la banana e tagliarla a rondelle. Dopodichè, metterla in freezer almeno 3 ore.

    Nel frattempo, lavare le fragole e rimuovere il ciuffetto verde, frullarle con lo zucchero e qualche goccia di vaniglia. Far ammollare in acqua tiepida il foglio di gelatina per una decina di minuti e dopo averlo unito alle fragole, mettere il tutto nel microonde per 1 minuto a media potenza. Mescolare bene fino a completo scioglimento della gelatina (eventualmente scaldare ancora) e conservare in freezer per almeno 3 ore in modo che si addensi.

    Trascorso questo tempo, togliere le banane dal freezer e frullarle con il succo di lime, fino ad ottenere una crema.

    Infine, servire decorando con la gelatina e spolverare il gelato con la scorza di lime.

Note

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Dolci, Ricette light

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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