FRITTATINE ALLA CURCUMA E VERDURE CON INSALATA PICCANTE

Questo è un piatto davvero molto buono e soprattutto salutare. Il profumo della curcuma, si sposa alla perfezione con le verdure e con l’insalata arricchita dal peperoncino fresco e dal lime che dona una freschezza deliziosa.

Inoltre, come ricordo in tutte le ricette con questo fantastico ingrediente, la curcuma ha davvero moltissime proprietà curative, antiossidanti e antinfiammatorie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 PERSONE
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LE FRITTATINE

  • Uova 4
  • Zucchina (piccola) 1
  • carota (piccola) 1
  • Cipolla rossa qualche rondella
  • Pane grattugiato 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (facoltativo) una manciata
  • Curcuma in polvere 2 cucchiai
  • Aneto 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

PER L'INSALATA

  • Insalata misticanza (quantità a piacere)
  • peperoncino piccante 1 pezzetto
  • Peperone rosso 1/4
  • Semi misti 1 manciata
  • Lime 1/2
  • Scorza di lime 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  1. Per le frittatine: Cominciare tagliando a julienne fine la carota e la zucchina e tritando la cipolla. Dopodichè, aprire le uova e sbatterle con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, unire il pane grattuggiato, il formaggio, le verdure, prezzemolo, aneto, curcuma, sale e pepe. Tenere da parte.

    Nel frattempo, preparare l’insalata, aggiungendo alla misticanza qualche rondellina di peperoncino piccante, il peperone tagliato finemente, i semi misti, la scorza di lime e il suo succo, olio e sale.

    Le frittatine alla curcuma, si possono cuocere con l’aiuto di un coppapasta, versando poco impasto per volta, oppure si può fare una frittata unica da dividere.

    Io le preparo senza olio su una padella antiaderente. Il risultato è un piatto ricco di gusto ma salutare, perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. Le verdure nella frittata possono variare a vostro piacimento (se avete altre idee, lasciatemi un commento).

    Potete anche proporle come finger food per un antipasto originale!

Note

Se ti piace la curcuma, prova anche questa ricetta: Legumi al sugo di carote, curcuma e timo

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Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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