FRITTATA DI PATATE E VERDURE AL FORNO

La frittata mi piace un sacco. Ovviamente non posso sempre usare l’olio per cuocerla, vista la mia “finta” dieta perenne. Ecco  quindi la versione al forno senza olio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Patata 1
  • Cavolo nero 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Sedano 1/2 gambo
  • Pane grattugiato 1 tazza da caffè
  • Parmigiano grattuggiato (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Prima di cominciare, accendere il forno a 250°.

    Nel frattempo, lessare le patate fino a che non diventeranno morbide ma non molli e tagliarle a rondelle.

    Sbollentare il cavolo nero e il sedano e tritare con il cipollotto.

    Dopodichè, sbattere le uova e unire il pane grattuggiato, a piacere il parmigiano, sale, pepe, erbe aromatiche, tutte le verdure e le patate.

    Ora, rivestire una tortiera con carta da forno e versare il composto.

    Infornare per 15 minuti circa (dipende dal vostro forno).

    Infine, salare ancora leggermente e servire.

Note

Questo piatto lo preparo con qualsiasi tipo di verdura di stagione. E’ sempre buonissimo e soprattutto adatto anche a chi vuole stare in linea.

Piatto unico, Ricette di verdura, Ricette light

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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