FINGER FOOD CON TARTARE DI MOZZARELLA E VERDURE

Questi finger food sono perfetti per un antipasto fresco e leggero e soprattutto sono velocissimi da fare. Ospiti all’ultimo momento? Sapete con cosa cominciare…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mozzarelle 2
  • Crostini di segale (o crostini integrali) 10/12
  • Pomodori perini 2
  • Basilico 4/5 foglie
  • Zucchina 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per cominciare, con una mandolina, tagliare a fette lunghe le zucchine e metterle a cuocere su una piastra, fino a farle asciugare e dorare.

    Nel frattempo, tagliare il pomodoro a fette e la mozzarella a “tartare” .

    Condire quest’ultima con olio, sale e pepe e il basilico spezzettato.

    Infine, salare le zucchine e comporre i finger food partendo dal crostino, poi la zucchina ripiegata su se stessa, una fetta di pomodoro e la tartare di mozzarella e basilico.

     

    NOTA: per un tocco ancora più deciso e particolare, aggiungete qualche rondella di peperoncino piccante. Non esagerate però!

Note

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Antipasti, Ricette di verdura, Ricette light

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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