FILETTO DI MERLUZZO SAPORITO CON PATATE DOLCI PICCANTI

Ecco un modo originale ma light di servire il filetto di merluzzo, senza sentirsi a troppo a dieta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 filetti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PER I FILETTI DI MERLUZZO

  • Filetti di merluzzo 2
  • Pomodori perini 2
  • Cipollotto fresco 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

PER LE PATATE

  • Patata americana 1
  • Paprika dolce
  • Paprika piccante
  • Paprika affumicata
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Preparazione

  1. Per cominciare,bollire le patate tagliate a pezzi, per circa 25 minuti.

    Nel frattempo, sbollentare i pomodori, rimuovere la pelle e tagliarli a pezzettini piccoli, insieme al cipollotto.

    Cuocerli con pochissimo olio, fino ad ottenere una pappetta.

    Dopodichè, pelare le patate e tagliarle a rondelle, condirle con le tre paprike e il sale e metterle su una piastra a grigliare (a piacere bagnarle prima con un filo d’olio).

    Ora, aggiungere al sughetto di perini e cipollotto, il merluzzo e farlo cuocere bene, facendo asciugare per ottenere una bella crosticina. Salare, pepare e spolverare con poco origano.

    Infine, servire tutto insieme.

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Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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