CASTAGNE AL MIELE AROMATIZZATE AL PIMENTO E CIOCCOLATO

Le castagne si sa, sono buonissime bollite e sul fuoco. Le avete mai provate in questa versione dolce invece?

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Castagne 20
  • Miele 100 ml
  • Pimento giamaicano 3 bacche
  • Cioccolato fondente 1 quadratino

Preparazione

  1. Per prima cosa, andare a raccogliere le castagne 🙂

    Dopodichè, lavarle e rimuovere la buccia con l’aiuto di un coltellino.

    Farle bollire per circa 20 minuti e quando diventano calde ma non bollenti, rimuovere con l’aiuto di uno stecchino, la pellicina che le circonda.

    Infine, metterle in un barattolo con il miele, il pimento pestato e le scaglie di cioccolato.

    Per una conservazione più lunga, è possibile metterle in barattoli sottovuoto.

Note

Per un sapore più particolare, io le faccio bollire con qualche aroma come zenzero, ginepro e perchè no anche qualche minutino con salvia o rosmarino.

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Dolci

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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