CALAMARI RIPIENI

Questi calamari ripieni li ho farciti con un ripieno tutto mediterraneo: olive, capperi, timo, prezzemolo, per un successo assicurato.

Si può cambiare la farcitura, aggiungendo verdure o altri ingredienti.

  • Preparazione: 20/30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 CALAMARI
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Calamari puliti e i loro ciuffetti 8
  • Olive verdi 8/10
  • Capperi 10
  • Pane grattugiato 4/5 cucchiai
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Stuzzicadenti 8

Preparazione

  1. Prima di tutto, pulire i calamari se non acquistati già puliti, separando i loro ciuffetti.

    Tritate finemente quest’ultimi insieme a olive e capperi.

    Dopodichè, aggiungere il pane grattuggiato, timo, prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio evo se l’impasto risulta troppo asciutto.

    Si può preparare questa farcitura sia tritando tutto a mano, sia frullandola con il frullatore ad immersione (dipende anche dal vostro gusto personale; frullando con un mixer il risultato sarà simile ad una polpetta).

    Successivamente, farcire i calamari con il composto ottenuto e chiudere le estremità con uno stuzzicadenti.

    Cuocere per qualche minuto per parte sulla piastra bollente, fino a che il calamaro non diventerà bianco e prenderà la bruciacchiatura desiderata.

    Infine, servire con contorno di pomodori freschi o altro contorno a piacere.

Note

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Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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