Lombata di vitello alla nizzarda con fagiolini e olive nere.

Il lombo o lombata è un taglio di carne ricavato dal quarto posteriore del bue o vitello, in questo secondo caso viene chiamata generalmente lombatina.

Comprende anche una parte di osso e, in genere, una piccola porzione di filetto.

Probabilmente il taglio migliore per fare la classica bistecca alla fiorentina, si cucina alla griglia o in padella con burro o con olio.

Lombata è anche il nome dato all’analogo taglio di carne del suino.

Lombata di vitello alla nizzarda con fagiolini e olive nere.

La ricetta.

Stai cercando ricette per lombata di vitello? Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare una deliziosa Lombata di Vitello alla Nizzarda con fagiolini e olive nere.

Ecco la ricetta.

Ingredienti.

 Per 4 persone

g 800 di lombata di vitello disossata
g 300 di patate
4 piccoli pomodori
g 300 di fagiolini finissimi
olive nere snocciolate
g 100 di burro
ci 5 di olio di oliva
sale
pepe

Leggi anche: Sformato di carne como pomodori, secondo piatto gustoso e originale.

Preparazione.

  40′

  • Legate la lombata di vitello con lo spago da cucina, salatela e adagiatela su una te­glia da forno.
  • Disponeteci intorno g 50 di burro a pezzetti e cuocetela in forno a 210° per 1 ora, irrorandola spesso con il suo su­go di cottura.
  • Tuffate i pomodori nell’ac­qua bollente per poterli spellare più facilmente.
  • Lessate i fagiolini, scolateli, ag­giungete g 30 di burro, salateli e pepateli.
  • Sbucciate e tagliate le patate.

Cottura.

  20′

  • Fate scaldare l’olio in una padella, dora­te le patate per 3 minuti e unitevi il burro rimasto, coprite e fate cuocere per altri 15 minuti su fiamma bassa.
  • Poco prima del­la fine della cultura della carne, dispone­tevi tutt’intorno i pomodori, quindi ri­mettetela in forno.
  • Servite la carne affettata accompagnando­la con le verdure, il suo sugo e le olive nere.
  • Quando togliete la car­ne dal forno, salatela nuovamente per esal­tarne il sapore.

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