Una delle basi per eccellenza della pasticceria: la crema pasticcera! E’ deliziosa anche servita semplicemente in coppette, come fresco dessert al cucchiaio, ma è perfetta per farcire torte e pasticcini. Si abbina benissimo alla frutta fresca, alla frutta secca, al cioccolato…insomma, è davvero immancabile nel vostro ricettario!
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina o scorza di limone
- 60 g di farina bianca
Procedimento: in una casseruola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unite il latte continuando a mescolare, la farina setacciata (per evitare la formazione di grumi) e la vanillina, che può essere sostituita da scorze di limone, cannella, o altro a vostra scelta, a seconda di come volete aromatizzare la vostra crema. Fate cuocere la crema a fuoco basso. Quando inizia a bollire, fate cuocere ancora 1-2 minuti, fino a raggiungere la densità che preferite. Mescolate continuamente la vostra crema, finché non la utilizzate, per evitare che si formi la pellicola in superficie.