Tortino di patate,prosciutto e formaggio

Vi presento la mia Ricetta Gourmet

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ptate 800 g
  • Prosciutto crudo 180 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 180 g
  • Emmental 180 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

ESECUZIONE

Lessate le patate in acqua salata,poi pelatelee tagliatele a fettine non troppo grandi. Ungete la pirofila e disponeteci uno strato di patate,su questo stendete il prosciutto tagliato a fette,l’Emmental e il Parmigiano Reggiano. Continuate a sovrapporre gli strati di patate;Emmental e Parmigiano fino a esaurimento degli ingredienti.Per finire adagiate qualche fiocco di burro e infornate a 180°C per 30 minuti circa al termine della cottura servite decorando il piatto con un rametto di rosarino e una cialda di parmigiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.