Fatti i malfatti

Fatti i Malfatti per voi tutti da gustare in famiglia con un buon bicchiere di vino bianco.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 600 g
  • Farina 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova (Di cui 1 Tuorlo) 2
  • Cipolla 1
  • Formaggio 120 g
  • Burro 150 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Esecuzione

Lessate gli spinaci per 10 minuti in un dito d’acqua, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli grossolanamente. In un tegame lasciate fondere 30 grammi di burro, insaporitevi la cipolla intera incisa a croce e quando è diventata leggermente dorata eliminatela. Mettete nel tegame gli spinaci e fateli insaporire per 10 minuti mescolandoli una sola volta, regolate il sale, ritirateli, lasciateli raffreddare. In una terrina amalgamate gli spinaci con la ricotta, le uova intere, il tuorlo, metà formaggio grattugiato, una puntina di noce moscata e, per ultima, la farina. Lavorate bene l’impasto, salate e pepate. Prendendo un po’ di composto alla volta fate degli gnocchetti di forma piuttosto irregolare e della grandezza di una noce. Passateli nella farina. Lessateli per pochi minuti in acqua salata a bollore, ritirateli via via che affiorano in superficie con la paletta bucata. Disponeteli in una pirofila, conditeli con burro fuso a bagnomaria e il restante formaggio grattugiato. Metteteli in forno caldo a 180° per 5 minuti, ritirate e servite a tavola nello stesso recipiente.

ABBINAMENTO PIATTO – VINO = Marmorelle Bianco

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