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Contest Pasta Bufala e Fantasia!

Contest Le strade della mozzarella

Ciao a tutte, con questa ricetta partecipo al contest “Pasta Bufala e Fantasia!” organizzato dall’event

Mozzarella di Bufala

Mozzarella di Bufala

o Le Strade della Mozzarella , gli ingredienti obbligatori Mozzarella di Bufala e pasta Leonessa.

Ho cercato degli ingredienti mediterranei come la mozzarella lasciandola però cruda perchè da noi si mangia solo cosi in purezza….
Devo ringraziare “Pasta Leonessa”, che mi ha omaggiato inviandomi velocemente le 3 confezioni di pasta richieste … :)

Barchette di pasta con melanzane, pesce spada e pomodorini al gratin

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane rotonde
  • pinoli
  • 10 pomodorini
  • pangrattato
  • 2 filetti di alici
  • capperi dissalati
  • 1 fettina piccola di pesce spada
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • aglio
  • olive
  • 1 confezione di pasta leonessa “Casarecce”
  • 1 mozzarella di bufala campana

Preparazione

Lessare in acqua bollente salata per 10′ le melanzane, private dei piccioli. Una volta scolate tagliarle a metà dalla parte lunga e  prelevare con un cucchiaio la polpa interna, ed adagiare le barchette di melanzane in forno su carta da forno leggermente oliata per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo tagliare i pomodorini, privarli dei semi interni e  farcirli con un pesto di pangrattato, olive, capperi, filetti di acciughe e abbondante olio. Adagiare i pomodorini su una placca da forno e gratinarli per 15′ nel forno  con la funzione grill.

Rosolare la polpa delle melanzane in padella con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere, aggiustando di sale e di pepe. Una volta pronto frullare il tutto creando una crema.

In un’altra padellina tostare i pinoli e metterli da parte, nella stessa padella  scottare il trancio di pesce spada tagliato a dadini.

Cuocere la pasta “Casarecce” in acqua bollente salata e scolarle qualche minuto prima della fine della cottura, mantecare la pasta nella crema di melanzane, aggiungendo i pinoli tostati e la dadolata di pesce spada.

Farcire le barchette di melanzane con la pasta e infornarle per una 10′ a 180°.

Una volta pronte, tagliare la mozzarella di bufala ed  adagiare abbondanti dadini di mozzarella sulla barchetta di pasta,  terminare con i pomodorini gratinati e 2 foglioline di menta.

Contest Le strade della mozzarella

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