Cassata siciliana secondo tradizione

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Oggi ho fatto la cassata siciliana che amiamo molto in famiglia,poiché ci rievoca feste e momenti speciali trascorsi con i miei nonni catanesi. Non era proprio in programma, ma mi sono ritrovata con del pan di spagna e della ricotta avanzati e quale modo migliore di utilizzarli? Ho quindi foderato una teglietta di fettine sottili di pan di spagna coprendo bene il fondo e i lati che ho po spennellato con una bagna di acqua e zucchero portata ad ebollizione e poi insaporita con del miele. Ho  anche alternato sui bordi fettine di marzapane. Nel frattempo ho lavorato molto bene della ricotta di pecora con abbondante zucchero e vi ho unito scaglie di cioccolato e pezzetti di cedro e ciliegia canditi. Con questa crema ho riempito la teglia arrivando ai bordi del pan di spagna. Successivamente ho coperto con altre fettine di pan di spagna spennellate con bagna. A questo punto ho coperto il dolce con carta forno e ho messo in frigo con un peso sopra per pressare bene il tutto per una notte intera, quindi ho capovolto su un piatto da portata e ho glassato. Sarebbe ora giunto il momento di sbizzarrirsi con le decorazioni ma io ho dovuto accontentarmi di ciliegine candite perché era tutto ciò che avevo a disposizione. Una vera cassata però necessita assolutamente di una barocca ,  sfarzosa e copiosa  esplosione di canditi colorati.

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