Le uova sode ripiene sono un facile antipasto che ho scelto di pubblicare in questi giorni perché bene si addice al periodo in cui ci troviamo: cioè l’arrivo della Pasqua e la primavera. Le uova vere o di cioccolata sono la forma che meglio rappresenta questo periodo. Io ho scelto le uova vere, lasciamo le uova di cioccolata ai bambini per stavolta, e le uova sode ripiene sono un piatto che più ne conserva la loro bella forma tondeggiante e i colori allegri e primaverili. Il ripieno con cui le ho farcite è veramente stuzzicante perché arricchito con ingredienti che ben si abbinano insieme e per rendere il tutto ancora più stuzzicante ci ho aggiunto anche una nota di piccante tabasco!
Uova sode ripiene
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova di gallina;
- 2 cucchiai di burro;
- 2 cucchiai di maionese;
- 1 mazzetto di erba cipollina;
- 7-8 filetti di acciughe sott’olio;
- alcune gocce di tabasco;
- pepe bianco.
- la mollica di due piccole fette di pane in cassetta;
- olio d’oliva
Mettete le uova a bollire in una pentola d’acqua riempita fino a coprire completamente le uova. Tenete sul fuoco 10-12 minuti da quando comincia il bollore. Quindi spegnete il fuoco, scolate le uova e lasciatele raffreddare.
Intanto lavate gli steli di erba cipollina e tritateli. Sgocciolate bene i filetti di acciughe dall’olio e schiacciateli fino a ridurli in purea. Amalgamate il burro con la maionese, aggiungete le acciughe e l’erba cipollina e mescolate. Spolverizzate con una macinata fine di pepe bianco e 4- 5 gocce di tabasco.
Ungete con un filo d’olio una padellina antiaderente, scaldate sul fuoco e aggiungete la mollica del pane sbriciolata grossolanamente a mano. Fatela dorare per alcuni minuti sul fuoco. Spegnete e fate raffreddare.
Sbucciate le uova, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevatene i tuorli imprimendo una leggera pressione sull’albume. Sbriciolate i tuorli delle uova sode nella crema di burro e acciughe, con una forchetta mescolate fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Trasferita la crema di uova sode così ottenuta in un sac a poche con una bocchetta a stella e farcite gli albumi messi da parte. Posizionate le uova sode ripiene su di un piatto da portata e spolverizzate con la mollica di pane abbrustolita e Buon Appetito!!
…mmmmm YUMMY!!
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Boiled eggs stuffed
Ingredients for 4 people:
- 6 chicken eggs;
- 2 tablespoons butter;
- 2 tablespoons mayonnaise;
- 1 bunch of chives;
- 7-8 anchovy fillets in oil;
- a few drops of Tabasco;
- white pepper.
- the crumb of two slices of sandwich bread;
- olive oil