La salsa guacamole è una preparazione a base di polpa di avocado. E’ una salsa messicana che viene usata come condimento, anticamente si preparava con sola polpa di avocado e succo di lime, ma oggi viene arricchita con spezie e altri ingredienti che la rendono ottima e gustosa. Provatela con le quesadillas di fagioli, la ricetta per farle la trovate cliccando QUI
Salsa guacamole
Ingredienti:
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2 avocado maturi;
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2 cipollotti verdi sottili;
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2 lime;
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1/2 cucchiaino di pepe di cayenna (in alernativa usate un po’ di paprica);
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pepe macinato;
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alcune gocce di tabasco;
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sale.
Per questa preparazione gli avocado non devono essere troppo duri, ma nemmeno morbissimi sintomo questo di una eccessiva maturazione. Inoltre la buccia non deve presentare macchie scure e deve essere abbastanza tesa.
Cominciate con il dividere a metà nel senso della lunghezza l’avocado incidendolo con un coltello, come per una mela, ma non aspettatevi di arrivare fino in fondo in quanto al centro si trova un grosso seme perfettamente tondo. A questo punto ruotate le due metà in sensi opposti e separatele. Togliere il seme e infine spellate l’avocado. Tagliatelo in pezzi grossi e mettetli in un piatto.
Con una forchetta schiacciate la polpa.
Pulite e lavate il cipollotto, lavate i lime molto bene strofinando la buccia. Tagliate a fette sottilissime i cipollotti freschie uniteli all’avocado. Tagliate a metà il lime e condite la polpa con il loro succo. Condite con pepe, pepe di Cayenna, le gocce di tabasco e un pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto, lasciate riposare per insaporire bene e usate la vostra salsa guacamole per condire i vostri piatti messicani o per accompagnare golosi finger food.
….MMMMMMmmmm YUMMY!!!
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PS. La mia ricetta è più semplice e vicina all’originale, ma provate la salsa guacamole anche con l’aggiunta di cubetti di pomodoro (alcuni cucchiai) e di peperone (alcuni cucchiai).
2 avocado maturi;
2 cipollotti verdi sottili;
2 lime;
1/2 cucchiaino di pepe di cayenna (in alernativa usate un po’ di paprica);
pepe macinato;
alcune gocce di tabasco;
sale.