Le polpette di carne e sedano sono un secondo piatto sbrigativo che si realizza con un macinato di carne rossa e un abbondante trito di sedano fresco. Le polpette di sedano vengono poi cotte in padella con olio e cipolla, irrorate con salsa di soia a fine cottura e cosparse di semini di sesamo. E’ un secondo molto saporito dato l’uso della salsa di soia e del sedano, assolutamente da provare!
Polpette di carne e sedano al sesamo
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di macinato di polpa di vitellone;
- 200 g di sedano fresco;
- 1 cipolla;
- 2 cucchiai di semi di sesamo non tostato;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 1 cucchiaio di origano secco;
- 1 spicchio di aglio;
- 4 cucchiai di salsa di soia;
- 1 bicchiere di brodo;
- olio d’oliva;
- pepe;
- sale.
Lavate il sedano, eliminatene i filamenti e tritatelo finemente. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima interna verdina, Tritate finemente l’aglio.
Riunite in una ciotola la carne macinata,il prezzemolo tritato, l’aglio e il sedano tritato, pepate. Impastate bene tutti gli ingredienti e con le mani umide formate le polpette di carne, adagiatele su di un piatto piano.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate in una padella antiaderente quattro-cinque cucchiai di olio d’oliva, aggiungete le polpette insieme alle cipolle, fate rosolare esternamente le polpette, quando saranno ben colorite aggiungete poco per volta il brodo e fatelo ridurre di metà a fuoco moderato. Quindi spegnete il fuoco, aggiungete la salsa di soia e il semi di sesamo, mescolate e aggiustate di sale se necessario.
Servite le polpette di carne e sedano ben calde e buon appetito!!
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