Polenta in bianco con taleggio e porro brasato

Buona la polenta e questo è il clima giusto! poi oggi è ancora più facile prepararla con quelle precotte, pochi minuti e via. La polenta in bianco con taleggio e porro brasato è un altro piatto semplice da preparare perché non richiede tanta maestria né tanti passaggi. Questo piatto è un buon modo per preparare la polenta, una valida alternativa alla più tradizionale ‘sorella in rosso’.

Polenta in bianco con taleggio e porro brasato
Polenta in bianco con taleggio e porro brasato

Polenta in bianco con taleggio e porro brasato

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di polenta gialla;
  • 200 gr di fontina;
  • 2 porri freschi;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 50 gr di burro (se preferite potete sotituirlo con olio d’oliva);
  • pepe macinato fresco;
  • sale.

Tagliate ai porri la base e il ciuffo verde di foglie in alto. Lavate i tronchetti di porro ottenuti sotto l’acqua corrente, fateli poi scolare in uno scolapasta. Tagliate infine i porri a fette e sfogliate ciascuna fetta a ottenere tanti anellini.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente dai bordi alti, macinateci il pepe sopra e, appena comincia a fare le bolle, aggiungete i porri. Fate cuocere per un minuto a fiamma sostenuta, sfumate poi con il vino fate evaporare completamente l’alcool, infine aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida. Salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere i porri a fuoco basso per 20 minuti circa o fino a che saranno morbidi.

Tagliate il taleggio a cubetti di 1 centimetro di lato. Portate a bollore 1 litro di acqua o quanto indicato sulla confezione di polenta, aggiungete il sale. Appena l’acqua bolle, versate a pioggia la polenta mescolando contemporaneamente. Continuate a mescolare fino a cottura avvenuta. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete il taleggio a cubetti, mescolate fino a completo scioglimento del formaggio.

Servite in tavola la polenta ben calda sormontata con alcune cucchiaiate di porri stufati e Buon Appetito!

…..MMMMMmmmmm YUMMY!!

min-2122English version

Servings:4

  • 350 gr polenta (mais flour);
  • 200 gr fontina cheese;
  • 2 leeks;
  • 1/2 glass white wine;
  • 50 gr butter (you can use also olive oil);
  • dark pepper;
  • salt.

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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