Il plumcake all’uvetta e ribes rosso è un dolce per la prima colazione o la merenda, leggero perché si utilizzano burro e uova in dosi veramente moderate. Le dosi per l’impasto le ho tratte da una ricetta non mia, trovata su di una rivista di cucina, a cui poi ho aggiunto tanti chicchi di uvetta e ribe rosso. In due giorni e va via!!
Plumcake uvetta e ribes rosso
Ingredienti per 4-6 plumcakes monoporzione:
- 150 g tra uvetta e ribes rosso essiccati;
- 60 g di zucchero di canna;
- 120 g di farina;
- 2 uova;
- 90 g di burro;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 40 ml di rum+ 2 cucchiai;
- 1-2 cucchiai di marmellata di arance;
- sale;
- stampini monodose per plumcake.
Mettete a bagno l’uvetta e il ribes rosso a bagno nel rum in una ciotola. Lasciateli ammorbidire per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Montate le uova con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, mescolate per amalgamare bene. Strizzate l’uvetta e il ribe srosso aggiungetelo all’impasto del plumcake e mescolate per un’ultima volta.
Distribuite l’impasto con la frutta secca negli stampini e infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e se è riuscita sfornate e lasciate raffreddare.
Infine sciogliete la marmellata con due cucchiai di rum in un pentolino sul fuoco, usatela per spennellare i plumcake uvetta e ribes rosso. Servite e Buon Dolce!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
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