I peperoni con pesto di mandorle sono un gradevole contorno che si prepara con i peperoni grigliati e spellati conditi con un pesto delicato di mandorle ed erbette aromatiche. Il tutto è un abbinamento molto gustoso e una variante insolita per gustare i peperoni grigliati. Ottimi su bruschette calde o per accompagnare secondi di carne.
Peperoni con pesto di mandorle
Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 cucchiaio di mandorle pelate;
- 10 foglie di basilico;
- 1 rametto di timo;
- 1 cucchiaio di grana in scaglie;
- olio d’oliva;
- sale.
Lavate i peproni, asciugateli e arrostiteli in una padella antiaderente rigirandoli man mano che la pellicina esterna annerisce o in forno. Quando saranno arrostiti, riponeteli in una busta di carta, richiudete la busta e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate il pesto di mandorle. Nel bicchiere del frullatore aggiungete il grana e le mandorle e frullatele, poi aggiungete il basilico e le fogliioline di timo e frullate aggiungendo a filo un po’ d’olio d’oliva per umidire. Tenete da parte per condire i peperoni.
Spellate i peperoni, privandoli dei semi interni e del picciolo.Divideteli infine in falde e riponeteli in una terrina. Condite i peperoni con il pesto di mandorle, salate ed, eventualmente, aggiungete un altro poco di olio. Servite e Buon Appetito!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
Say Yummy! è anche su Google+ , Facebook e Pinterest
Seguitemi!!