Pennette alla crema di peperoni…cosa c’è di più buono e semplice?! Questo primo piatto è veramente una golosità per chi ama i peperoni perché sono proprio loro i protagonisti. Si prepara con peproni grigliati, frullati, alcuni cucchiai di panna e qualche fogliolina di erbette profumate. Semplice, no?
Pennette alla crema di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pennette;
- 3 falde di peperone giallo grigliate (100 g circa);
- 3 falde di peperone rosso grigliate;
- 2 pomodori rossi;
- 3-4 cucchiai di panna da cucina;
- prezzemolo fresco;
- 1 piccolo spicchio di aglio;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe macinato fresco.
Scottate alcuni secondi i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni. Tagliateli a dadini. Cuoceteli 10 minuti a fuoco dolce con un filo d’olio e lo spicchio di aglio pulito e schiacciato. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata. A bollore calate la pasta e fate cuocere secondo i tempi di cottura.
Tritate finemente il prezzemolo, una volta che l’avrete lavato e tamponato con carta assorbente.
Trasferite nel bicchiere del frullatore i pomodori cotti, se preferite eliminate prima l’aglio. Poi unite i peperoni grigliati e frullate tutto per alcune decine di secondi. Versate il frullato di peperoni in una ciotola capiente, unite la panna e metà del prezzemolo tritato. Salate, pepate e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e dal colore rosato.
Scolate la pasta, versatela nella ciotola e mescolate bene. Cospargete le pennette alla crema di peperoni con il restante prezzemolo tritato, portate in tavola e Buon Appetito!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
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