La pasta crudaiola di peperoni è un primo piatto freddo che si prepara con peperoni, pomodori e capperi. Come dice il nome, la pasta è condita con un sugo crudo che ha in sè tutto il profumo dell’estate. La pasta crudaiola di peperoni è molto facile e si prepara in poco tempo, ideale quindi per la calda stagione! Quindi, dai forza, provatela!
Pasta crudaiola di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di pasta;
- 1 peperone rosso piccolo;
- 2 pomodori rossi ramati;
- 3 cucchiai di capperi;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 2 cucchiaini di oricgano secco;
- 1 spicchio di aglio;
- 150 g di ricotta affumicata;
- olio d’oliva;
- sale.
Lavate i pomodori e il peperone. Sbollentate i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli dalla buccia, tagliateli a metà ed eliminatene i semi, infine tagliateli a striscioline sottili e riuniteli in una ciotola. Tagliate a striscioline molto sottili anche il peperone e unitelo ai pomodori, conditeli con olio e sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e affettato sottilmente.
Frullate i capperi, che avrete precedentemente sciacquato con acqua dolce, con il prezzemolo e l’origano. Aggiungeteli ai pomodori e peperoni, mescolate e lasciate insaporire per circa 15 minuti.
Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata, a bollore aggiungete la pasta e cuocetela secondo i tempi di cottura indicati. Scolate la pasta, raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda, fatela scolare bene.
Eliminate l’aglio a fette dal condimento, aggiungete la ricotta affumicata tagliata a dadini e la pasta ben scolata. Mescolate bene, fate riposare una decina di minuti e servite in tavola. E buon Appettito!!