I muffin limone e more li ho preparati per la colazione e possono essere usati anche per la merenda. Il profumo del limone e quello delle more ben si abbina e si amalgama nel soffice impasto. I muffin limone e more sono infatti sofficissimi, invitanti per una golosa prima colazione. Preparateli per la colazione di domani!!
Muffin limone e more
Ingredienti per circa 10 muffins:
- 380 g di farina 00;
- 250 ml di latte;
- 200 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 2 uova intere e 1 tuorlo;
- 1 bustiina di lievito per dolci;
- 120 g di more fresche;
- la buccia di un piccolo limone non trattato;
- 1 pizzico di sale.
Lavate accuratemente le more e il limone. Mettete a scolare le more su carta assorbente da cucina. Asciugate e poi grattuggiate la scorza del limone.
In una capiente ciotola riunite le uova e il tuorlo con il latte e un pizzico di sale, sbattete con una forchetta fino a completa omogenizzazione. A parte aggiungete allo zucchero il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la scorza di limone. Mescolate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema, quindi unite il composto di uova alla crema di burro poco per volta, continuando a sbattere con le fruste.
Ultimata questa operazione, setacciate la farina insieme al lievito. Aggiungete poco per volta la farina al composto di uova mescolando con una frusta. Attenzione a non far creare grumi, la frusta elettrica in questo può aiutare.
Una volta che avrete ottenuto l’impasto liscio e cremoso dei muffins aggiungete le more e mescolate, con movimenti ampi e circolari dal basso verso l’alto. Distribuite il composto così ottenute nelle formine di muffin che avete a disposizione, infornate in forno già caldo a 180°C, con solo la parte bassa del forno riscaldata, per circa 30 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare completamente e buon appetito!!
PS Se non avete la teglia per muffin potete comprare i pirottini da muffin e inserirli nei contenitori di alluminio usa e getta (ma che voi invece riutilizzerete) di forma circolare e di diametro di circa 10 cm, in genere si usano per gli sformatini o budini monoporzioni. E’ una idea economica e salvaspazio!
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