Insalata panzanella

L’insalata panzanella è fresca e facilissima da preparare. Si può accompagnare con un secondo piatto per completare il pasto. L’insalata panzanella è infatti una gustosa insalata estiva con molti ortaggi di questa stagione con l’aggiunta di gustoso pane raffermo dorato. Buonissima, tutta da provare!

Insalata panzanella
Insalata panzanella

 Insalata panzanella

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pomodori da insalata sodi;
  • 1 cetriolo;
  • 1 piccola cipolla rossa (meglio se di Tropea);
  • 70 g di rucola tenera;
  • 1 cuore di sedano;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • 4 fette di pane raffermo;
  • 4 cucchiai di olio d’oliva;
  • 3 cucchiai di aceto bianco;
  • alcune gocce di salsa Worcestershire;
  • pepe; 

Lavate le verdure, centrifugate la rucola e fate scolare per bene le restanti. Sbucciate il cetriolo e la cipolla e tagliateli a fette sottili, riempite una ciotolina di acqua e mettete in ammollo la cipolla. Tagliate il cuore di sedano a fette e il pane raffermo a cubetti. In una pentola antiaderente tostate i cubetti di pane con un filo di olio, appena saranno dorati spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Tagliate il pomodoro a fette e riunitelo in una insalatiera insieme al cetriolo, ai capperi, alla rucola, al sedano e alla cipolla sgocciolata.

Preparate un’emulsione con tutti i condimenti insieme, aggiungete i cubetti di pane raffreddati e poi versate tutto nell’insalatiera. Mescolate bene il tutto con due cucchiai e fate riposare per una decina di minuti. Servite e Buon Appetito!!

….MMMmmmm YUMMY!!!

Say Yummy! è anche su Google+ , Facebook e Pinterest

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.