Il filetto di salmone con paprica e aneto è un facile secondo, ma può diventare anche un piatto unico per la cena se lo accompagnate con del riso basmati. La preparazione non è elaborata e in pochi minuti il piatto è pronto. Nella spiegazione troverete anche un pratico consiglio per eliminare la pelle del salmone prima di portarlo in tavola, quindi buona lettura e buona ricetta!!
Ingredienti per 1 porzione:
- 200 gr di filetto di salmone fresco;
- 1 cucchiaino di paprica;
- 1 cucchiaino colmo di aneto secco;
- un cucchio di olio di arachide o di sesamo;
- un cucchiaio di succo di limone fresco;
- sale.
Lavate sotto il getto dell’acqua corrente il filetto di salmone strofinandolo delicatamente con i polpastrelli. Fatelo scolare in uno scolapasta infine asciugatelo tamponandolo con carta assorbente.
Accendete il grill del forno a 200°C.
Spennellate con poco olio il fondo di una padella antiaderente, scaldatela sul fuoco. Appena sarà calda adagiateli sopra il filetto dalla parte della pelle e fatelo cuocere per 3-4 minuti a fuoco moderato; quindi con una paletta staccatelo dal fondo e rigiratelo facendo attenzione a non romperlo e cuoccetelo per altri 3-4 minuti a fiamma moderata.
Intanto che il filetto cuoce nella padella, preparate un’emulsione con l’olio, il succo di limone e la paprica. Appena il filetto sarà leggermente dorato anche sull’altro lato, toglietelo dal fuoco e, con l’aiuto di un coltello staccate la pelle che verrà via con molta facilità perché indurita. A questo punto adagiatelo sul fondo di una teglia da forno dalla parte su cui si trovava la pelle, coprite la superficie con l’emulsione di olio e paprica e cospargete infine l’aneto secco.
Fate dorare in forno sotto al grill per circa 8-10 minuti, infine spegnete il forno, tirate fuori il filetto di salmone e salatelo con una piccola presa di sale. Portate il filetto di salmone ancora caldo e Buon Appetito!!
…..MMMMmmmm Yummy!!!
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