Crostata con cioccolato e composta di pere

Buona questa crostata con cioccolato e composta di pere. L’ho preparata un paio di giorni fa con le intenzioni di onorare la stagione autunnale. Allora ho pensato subito alle pere, quelle belle e marroni, alla cannella e poi al cioccolato fondente, quello amaro e nero e così è nato questo dolce dai profumi morbidi e sapori avvolgenti. Provatelo è ottimo!!

Crostata con cioccolato e composta di pere
Crostata con cioccolato e composta di pere

Crostata con cioccolato e composta di pere

Ingredienti per 6-8 persone:

Per la pasta frolla:

  • 270 gr di farina; 
  • 115 gr di zucchero a velo;
  • 140 gr di burro;
  • 4 rossi d’uovo;
  • essenza di vaniglia.

Per la farcitura:

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 450 g di pere;
  • ½ mela;
  • 80 g di zucchero di canna;
  • 1 stecca di cannella di 1 cm.

Per la pasta frolla seguite la ricetta della pasta frolla dell’Artusi.

Preparate la composta sbucciando le pere e riducendole a tocchetti, eliminate i torsoli e il peduncolo. Sbucciate la mela e grattuggiatela.

Riunite la frutta in una padella antiaderente, aggiungete la cannella e lo zucchero. Senza mescolare mettete sul fuoco a fuoco medio-basso. Lasciate che la frutta cuocendosi tiri fuori il succo e sciolga lo zucchero.

Quindi mescolate con un cucchiaio di legno e fate addensare fino a quando non avrete una consistenza molto simile a una marmellata fluida. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Stendete la frolla in un disco spesso mezzo centimetro, bucherellatelo. Infine copritelo con la composta di pere a pezzetti e il cioccolato fondente a pezzettini. Stendete la restante pasta sfoglia in un secondo disco e tagliatela in maniera irregolare o spezzettatela direttamente con le mani, cospargete i pezzetti sulla crostata.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Spegnete il forno, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!!!

….MMMMMMmmmm YUMMY!!!

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Crostata con cioccolato e composta di pere
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Informazioni su Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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