Le crocchette di risotto di zucca al curry sono un’idea appetitosa per un antipasto sfizioso e croccante. Il risotto può essere quello avanzato o preparato apposta per le crocchette, come ho fatto io. Vi lascio la ricetta per i vostri aperitivi o antipasti: servitelo con del vino bianco fresco e leggermente frizzante…una goduria!
Crocchette di Risotto di zucca al Curry
Ingredienti per circa 15 croccchette:
per il risotto
- 250 gr di riso carnaroli;
- 150 gr di zucca;
- 1/2 l di brodo vegetale;
- 1/2 cipolla;
- un cucchiaino di curry;
- olio d’oliva;
- sale.
per le crocchette
- 100 gr circa di pangrattato;
- un uovo;
- olio per frittura qb;
Tagliate la zucca a piccoli pezzi e ammorbiditela cuocendola in alcuni mestoli di brodo vegetale, se necessario aggiustate di sale. Tritate finemente la cipolla, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e tostate il riso insieme al trito di cipolla e al curry per circa due minuti. Aggiungete quindi il brodo vegetale un mestolo per volta aspettando che si asciughi fra uno e l’altro. Schiacciate la zucca con una forchetta e unitela al risotto. Continuate la cottura fino a quando il riso non sarà cotto e completamente asciutto. Vi consiglio di far asciugare quanto più possibile il risotto, va bene appena si forma la crosticina. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare bene.
Sbattete appena un uovo in una ciotola, unite il risotto raffreddato e un paio di cucchiai di pangrattato con un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un impasto lavorabile, se troppo morbido, aggiungete altro pangrattato. Bagnate i palmi delle mani con dell’acqua e formate con l’impasto dei cilindretti del diametro di 1 centimetro circa. Passateli nel pangrattato che avrete messo in un piatto piano e poi friggeteli in abbondante olio bollente. Scolate su carta assorbente da cucina, salate e servite caldi. Buon Appetito!
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