Crackers salati

I crackers salati sono ormai comunemente diffusi sulle nostre tavole, ma hanno origine antica e militaresca. Infatti nel passato si diffuse l’uso dei crackers come cibo sulle navi militari perché più facilmente conservabili rispetto al pane tradizionale. Oggi, un po’ come in passato, ci tornano utili per spezzare la fame soprattutto quando siamo fuori casa…vi confesso che io li preparo anche per consumarli comodamente a tavola come sostituti del pane.

Crackers salati

Crackers salati

Ingredienti per circa 50 crackers:

  • 500 g di farina 00;
  • 120 ml di olio d’oliva;
  • 180 ml di acqua tiepida;
  • 12 g di lievito di birra fresco;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 1 e 1/2 cucchiaio di sesamo;
  • 1 cucchiaio di semi di papavero;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaio di acqua;
  • sale.

Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Disponete a fontana la farina, distribuite il sale intorno e versate all’interno l’olio d’oliva e l’acqua con il lievito completamente sciolto. Impastate per almeno dieci minuti.

Dividete l’impasto in due parti uguali, aggiugete a una i semi di sesamo e all’altra quelli di papavero. Impastate nuovamente.

Inserite ciascuno impasto in una capiente ciotola coprite con un telo di cotone inumidito, lasciate lievitare l’impasto per due ore o fino al raddoppio del suo volume in un luogo tiepido. Va bene anche nel forno spento.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete gli impasti. Accendete e fate riscaldare il forno a 200°C.

Con l’aiuto di una macchinetta per stendere la pasta ricavate dagli imasti delle sfoglie sottili di circa 3 millimetri che dividerete in crackers rettangolari di dimensioni di circa 12 x 6 centimetri.

Con uno stuzzicadenti bucherellate la superficie dei crackers, spennellateli con un cucchiaio di olio e uno di acqua emulsionati insieme, cospargeteli di sale e infornateli per circa 10 minuti.

Sfornateli appena i crackers saranno dorati, fateli raffreddare ben distanziati fra loro su di un telo asciutto.

Potete gustare i vostri crackers appena saranno ben raffreddati e Buon Appetito!!!

….MMMMmmmmm YUMMY!!!

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Salty crackers

Makes about 50 crackers:

  •      500 g flour 00;
  •      120 ml of olive oil;
  •      180 ml ​​of warm water;
  •      12 g of fresh yeast;
  •      1/2 teaspoon salt;
  •      1 and 1/2 tablespoon of sesame;
  •      1 tablespoon poppy seeds;
  •      1 tablespoon olive oil;
  •      1 tablespoon water;
  •      salt.

Salty crackers

 

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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