Questo contorno di verza e patate l’ho realizzato rifacendomi ai piatti della mitteleuropa. Adoro quei territori e anche i loro piatti con quei gusti forti e coinvolgenti, e se poi sono anche accompagnati dalla frizzantezza di una bevanda come la birra…diventano sublimi. Se, come me, siete degli estimatori dei sapori mitteleuropei, allora preparate questo contorno di verza e patate e, magari, affiancateci delle salsicce speziate e un bel boccale di birra!!!
Contorno di verza e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di foglie tenere di verza;
- 300 gr di patate;
- 1 grossa cipolla bianca;
- 1 cucchiaino di paprica forte;
- olio d’oliva;
- sale.
- 1 pizzico di peperoncino secco (facoltativo).
Riducete le foglie della verza a striscioline. Lessate le foglie di verza in abbondante acqua salata, e scolatele poi in uno scolapasta.
Sbucciate e grattucciate la patata, tritate la cipolla.
Scaldate in una larga padella antiaderente tre cucchiai di olio d’oliva, aggiungete le patate, mescolate e lasciatele cuocere per circa cinque minuti a fuoco sostenuto coprendole con un coperchio. Quindi aggiungete la cipolla e la paprica, mescolate e continuate la cottura con coperchio per altri cinque minuti circa.
Aggiungete la verza cotta e sgocciolata alle patate in cottura, mescolatele bene insieme e salate. Lasciate cuocere almeno per 10 minuti, mescolate un paio di volte. Non vi curate se si forma la crosticina sul fondo, disfacetela mescolando le verdure. Infine togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per altri 4-5 minuti. Servite caldo, se preferite, con un pizzico di peeproncino secco. Buon appetito!!
…..MMMMMmmmm YUMMY!!
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Cabbage and potatoes
Ingredients for 4 people:
- 500 g of tender leaves of cabbage;
- 300 g of potatoes;
- 1 large white onion;
- 1 ts paprika strong;
- olive oil;
- salt.
- 1 pinch of dried chilli (optional).