Contorno di verza e patate

Questo contorno di verza e patate l’ho realizzato rifacendomi ai piatti della mitteleuropa. Adoro quei territori e anche i loro piatti con quei gusti forti e coinvolgenti, e se poi sono anche accompagnati dalla frizzantezza di una bevanda come la birra…diventano sublimi. Se, come me, siete degli estimatori dei sapori mitteleuropei, allora preparate questo contorno di verza e patate e, magari, affiancateci delle salsicce speziate e un bel boccale di birra!!!

Contorno di verza e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di foglie tenere di verza;
  • 300 gr di patate;
  • 1 grossa cipolla bianca;
  • 1 cucchiaino di paprica forte;
  • olio d’oliva;
  • sale.
  • 1 pizzico di peperoncino secco (facoltativo).

Contorno di verza e patateRiducete le foglie della verza a striscioline. Lessate le foglie di verza in abbondante acqua salata, e scolatele poi in uno scolapasta.

Sbucciate e grattucciate la patata, tritate la cipolla.

Scaldate in una larga padella antiaderente tre cucchiai di olio d’oliva, aggiungete le patate, mescolate e lasciatele cuocere per circa cinque minuti a fuoco sostenuto coprendole con un coperchio. Quindi aggiungete la cipolla e la paprica, mescolate e continuate la cottura con coperchio per altri cinque minuti circa.

Aggiungete la verza cotta e sgocciolata alle patate in cottura, mescolatele bene insieme e salate. Lasciate cuocere almeno per 10 minuti, mescolate un paio di volte. Non vi curate se si forma la crosticina sul fondo, disfacetela mescolando le verdure. Infine togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per altri 4-5 minuti. Servite caldo, se preferite, con un pizzico di peeproncino secco. Buon appetito!!

…..MMMMMmmmm YUMMY!!

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Cabbage and potatoes

Ingredients for 4 people:

  •      500 g of tender leaves of cabbage;
  •      300 g of potatoes;
  •      1 large white onion;
  •      1 ts paprika strong;
  •      olive oil;
  •      salt.
  •      1 pinch of dried chilli (optional).

 

Contorno di verza e patate

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Informazioni su Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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