I cavoletti di bruxells sono sono dei cavoli in miniatura: piccoli tondi e verdi, tanto graziosi e scenografici a tavola. Hanno tutte le proprietà salubri dei cavoli e anche il loro sapore concentrato in queste piccole biglie vegetali. Vi lascio la ricetta di un buon contorno realizzato con una preliminare cottura al vapore dei cavoletti per poi finire tutto in padella.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di cavoletti di bruxells;
- 1 media cipolla rossa o 2 scalogni;
- 1 spicchio di aglio;
- olio d’oliva;
- pepe nero macinato;
- sale.
Eliminate le foglie più esterne e dure dei cavoletti di bruxells, tagliate il peduncolo alla base e lavateli sotto l’acqua corrente. Cuocete a vapore i cavoletti per 20-25 minuti utilizzando acqua acidulata con aceto di vino bianco e alcune foglie di alloro. quindi spegnete il fuoco, salate i cavoletti e teneteli da parte.
Pulite la cipolla e tagliatela a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e fatelo rosolare, quindi eliminatelo. Aggiungete la cipolla a spicchi e poi i cavoletti, pepate e fate cuocere per 5-7 minuti a fuoco moderato coperti con un coperchio rimescolando 2-3 volte.
Infine spegnete il fuoco, eventualmente aggiustate di sale, e servite caldi. Buon Appetito!!
….MMMmmmm Yummy!!!
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