I bocconcini di pane saporiti sono dei piccoli panini di pasta per pane insaporiti con minuscoli cubetti di peperone rosso e cipollotti verdi. Potete utilizzare i bocconcini di pane per creare degli appetitosi panini farciti con formaggi e salumi oppure, semplicemente, per meglio assortire il cestino del pane. Provateli, sono davvero sfiziosi!!
Bocconcini di pane
Ingredienti per 15 bocconcini di pane:
- 500 g di farina;
- 17 g di lievito di birra;
- 80 g di burro;
- sale.
- 1/2 peperone rosso;
- 1 cipollotto verde;
- 1 peproncino piccante.
Sciogliete il lievito in 130 ml di acqua, disponete 200 g di farina a fontana e impastate fino a formare un mpanetto che metterete a lievitare in una terrina fino al raddoppio di volume. Poi riprendete il panetto e lavoratelo con la restante farina, il burro ammorbidito e una presa generosa di sale. Mettete a lievitare la pasta di pane fino a quando non raddoppia nuovamente.
Stendete la pasta appiattandelo con le dita. Cospargetene la superficie con i cubetti di peperone peproncino e cipollotto verde, richiudetela a fagotto e impastate per distribuire le verdure omogeneamente nell’impasto. Suddividete l’impasto in piccoli pugni di pasta, disponeteli su carta forno o una teglia infarinata e spennellateli con una emulsione di olio e acqua. Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti a 200°C.
Sfornate, fate raffreddare completamente e Buon Appetito!
….MMMmmmm YUMMY!!!
Say Yummy! è anche su Google+ , Facebook e Pinterest
Seguitemi!!