Bastoncini di merluzzo al forno

I miei bastoncini di merluzzo al forno si ispirano ai famosissimi bastoncini di merluzzo che troviamo nei reparti surgelati dei supermercati. In realtà quelli industrialmente prodotti sono dei prodotti precotti che poi si ricuociono ancora surgelati. I miei bastoncini di merluzzo al forno sono fatti con il filetto di merluzzo fresco, pangrattato e olio e poi cotti al forno per dare alla panatura tutta la croccantezza che non ha nulla da invidiare ai famosi bastoncini industriali. Provateli, sono facili da fare e farete contenti i vostri bambini, ma anche gli adulti!!

Bastoncini di merluzzo al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di filetto di merluzzo fresco;
  • 150 gr di pangrattato;
  • 200 ml di olio d’oliva;
  • sale un cucchiaio.
  • 200 gr di spinacini;
  • olio d’oliva;
  • aceto di mele (o bianco);
  • sale;
  • pepe.

Bastoncini di merluzzo al forno

Preriscaldate il forno a 220°C.

Lavate sotto l’acqua corrente i filetti di merluzzo strofinandone delicatamente con i polpastrelli la superficie. Fate scolare in uno scolapasta. Con carta assorbente asciugate bene tamponando i filetti di merluzzo, tagliate il pmerluzzo a bastoncini di circa 2-3 centimetri di larghezza.

Versate in una ciotolina l’olio d’oliva, in una seconda ciotolina mescolate il pangrattato e il sale.

Immergete ciascun bastoncino di merluzzo prima nell’olio, bagnatelo completamente con l’olio, scolatelo e passatelo poi nel pangrattato premendo sulla superficie con i polapstrelli per far aderire bene la panatura. Adagiate il bastoncino panato in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Ripetete queste operazioni per ogni bastoncino.

Infornate i bastoncini prima nella parte bassa del forno per circa 15-20 minuti, poi nella parte più alta per altri circa 10 minuti o fino a completa doratura.

Serviteli caldi con un’insalata di spinacini freschissimi conditi con un’emulsione di olio, aceto di mele, sale e pepe e BUON APPETITO!!!

…..MMMMMMmmmmmmm YUMMY!!!

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Sticks baked cod

Ingredients for 4 people:

  •      700 g fillet of fresh cod;
  •      150 g of bread crumbs;
  •      200 ml of olive oil;
  •      salt spoon.
  •      200 grams of spinach;
  •      olive oil;
  •      apple cider vinegar (or white);
  •      salt;
  •      pepper.

 

Bastoncini di merluzzo al forno

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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