Polpette di patate e carote

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate
  • 300 g di carote
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai parmigiano
  • sale

Pelare le patate e le carote, lavarle,tagliarle a cubetti più o meno della stessa grandezza e cuocerle al vapore per circa 20 minuti (dipende dai cubetti che avete fatto).

A fine cottura scolarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la polpa in una terrina, aggiungere burro, sale e far raffreddare. Accendere il forno a 180 gradi.

Quando il composto si è raffreddato aggiungere il pangrattato,uova e formaggio grattugiato. Mescolare e formare delle polpette ben schiacciate di una consistenza non troppo soda, metterle sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornare per 20 minuti. Servire calde.