Troccoli al pesto di peperoni!!!

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Buongiorno a tutti voi!!!! Dopo una vita che non scrivevo un post, eccomi tornata pronta per un nuovo inizio!!! Ho avuto un periodo ricco di cambiamenti che mi hanno allontanato dal mondo virtuale per un po’ di tempo,,,
Partiamo subito con la ricetta di oggi!! Si tratta di un primo piatto realizzato con i peperoni, so che non sono molto di stagione ma ogni tanto mi piace mangiarli nonostante tutto.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di mix secco aglio e peperoncino (peperoncino secco va benissimo)
  • qualche mandorla spellata
  • 2 peperoni rossi non molto grandi
  • qualche ago di rosmarino
  • un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • 3 capperi
  • olio evo qb.
  • sale
  • 250 gr di troccoli freschi (qualsiasi pasta va benissimo)
  • provolone piccante grattugiato qb

Il sugo di questa pasta ricorda moltissimo un famoso pesto di una nota marca, con la differenza che lo fate voi ed è un gioco da ragazzi da realizzare.
Come prima cosa schiacciate l’aglio in una padella e fatelo sfrigolare con un filo d’olio e il misto secco di aglio e peperoncino. Se non l’avete del peperoncino normale andrà benissimo.

Successivamente aggiungete le mandorle spellate e fate tostare tutto quanto per qualche minuto a fuoco dolce in modo che nulla si bruci.

Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a pezzettini i peperoni rossi.
Aggiungete i peperoni in padella e portate a cottura; aggiungete un pochino d’acqua verso la fine in modo che si formi una specie di cremina che vi aiuterà a frullare il composto.
Una volta cotto il sughetto, fate raffreddare il tutto e aggiungete poi il pecorino, il sale, i capperi sciacquati e il rosmarino.
Frullate tutti gli ingredienti in una crema omogenea.
Cuocete la pasta in acqua salata e saltatela nel pesto di peperoni.
Servite con qualche scaglia di provolone piccante grattugiato.

Et voilà!!! Buon appetito!! Come potete vedere ho usato un filo d’olio per tutta la ricetta, è anche abbastanza leggera. Il retrogusto piccante del peperoncino unito a tutto il resto è qualcosa di speciale!
Vi consiglio di provare questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!!!
Fatemi sapere nei commenti se avete provato a realizzarla!!!
Un saluto,

Sara.