Torta salata con costine e ricotta!!

 

Buongiorno a tutti e a tutte miei cari amici e lettori!!! Oggi vi propongo una torta salata davvero semplice, genuina e davvero buona!!! E’ davvero di rapida realizzazione e potete godervela appena sfornata o fredda.
Vediamo subito gli ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di costine fresche (in alternativa spinaci surgelati)
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • noce moscata qb.
  • sale
  • parmigiano grattugiato qb.
  • olio qb.

Prima di tutto fate sbollentare le costine e, una volta cotte, fatele raffreddare.

Strizzate abbastanza bene le verdure e tagliatele finemente.
Mettete le costine tagliate in una ciotola con la ricotta, le uova, il sale e la noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Nel frattempo, prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo in una teglia.
Bucherellate per bene la pasta sfoglia in modo da evitare che si gonfi troppo in cottura.
Ora distribuite il ripieno in maniera uniforme sulla pasta sfoglia. Ripiegate i bordi verso il ripieno e bucherellate anche essi.
Spolverate la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e completate con un filo d’olio.
Ora infornate a 200°C per circa 35 minuti. Quando la pasta sfoglia sarà bella dorata, la torta sarà pronta.
Ecco qui il risultato finale.
E’ un piatto goloso, semplice ed estivo!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
 
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