Torta di compleanno con togo e smarties!!!

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Buongiorno a tutti voi!!!! Sono tornata con una fantastica ricetta ma da domani non ci sarò di nuovo per un’altra settimana perchè vado a….. Parigi!!!! Hihihihihih sono veramente contenta di andarci!
Bando alle ciance, la ricetta di oggi è una torta di compleanno veramente carina, facile da fare e super golosa e colorata! Sabato scorso il ragazzo di mia sorella faceva la festa di compleanno e io mi sono offerta di fare la torta. Ero partita da un’idea classica poi mi è venuto in mente che circa sei mesi fa andavano di moda torte come questa… Allora perchè non provare a realizzarla? Diciamo che a mio avviso è più una torta da bambino però è talmente carina e colorata che anche un adulto la apprezzerà senza problemi!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per uno stampo da 20 cm di diametro) :

  • 120 gr di burro
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte
  • 220 gr di zucchero
  • 270 gr di farina 00
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un uovo

Per la guarnizione e la decorazione:

  • 200 ml di panna da montare
  • amarene sciroppate qb
  • sciroppo delle amarene diluito con un po’ d’acqua qb
  • 6 astucci di smarties (ci sono le confezioni da 3 astucci l’una quindi due confezioni)
  • 2 pacchi da 150 gr di biscotti tipo togo
  • un nastrino (meglio di stoffa) per “fermare” la torta

Non spaventatevi per la quantità di ingredienti perchè la torta è BANALE da realizzare.
Come prima cosa sciogliete lo zucchero con il burro, il latte, il cioccolato fondente e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete gli ingredienti setacciati e infine l’uovo.
Imburrate una teglia da 20 cm di diametro, versatevi dentro l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata la torta, tagliatela a metà e bagnate le due parti interne con lo sciroppo di amarene diluito con acqua. La superficie deve risultare ben impregnata.

Farcite la metà di sotto con 2/3 circa della panna precedentemente montata e guarnite con le amarene sciroppate tagliate a metà.

Coprite la parte farcita con la metà superiore. Usate la panna avanzata come collante per i biscotti, ne basta proprio poca; coprite anche la parte superiore perchè gli smarties dovranno attaccarsi alla panna.
Decorate la parte laterale attaccando alla panna un biscotto alla volta fino a completare la circonferenza.
Fermate i biscotti con un nastro ben teso.

Completate aggiungendo gli smarties.

Ecco qui il risultato finale!!! Ovviamente potete farcire la torta come volete, fare un impasto a vostra scelta, io ho optato per questa combinazione!!!
Spero che la mia idea vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.