Pollo fritto all’americana!!!

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Buongiorno a tutti voi!!!! Eccomi tornata con una ricetta fantastica!!! Il pollo fritto all’americana!
Lo so, lo so…si avvicina l’estate, ma ogni tanto una serata tra amici sgranocchiando questa delizia non può assolutamente mancare. E’ uno dei miei comfort food per eccellenza, certo richiede abbastanza tempo la frittura ma tra una chiacchiera e l’altra il tempo passa allegramente. Io non so se siate mai andati a Torino o in qualsiasi altra parte d’Italia in cui esistono i famosi fast food in cui servono il pollo fritto (Kentucky fried chicken)… Se siete andati vi assicuro che il risultato della mia ricetta è nettamente superiore alla loro… Non per vantarmi ahahahahah, ho studiato molto online prima di raggiungere questo risultato!
Vediamo subito gli ingredienti per realizzare questo delizioso pollo fritto (dosi per 4 persone):

  • 2 polli interi del peso di circa un chilo abbondante l’uno

Per la marinatura:

  • un cartone di latte fermentato (io ho usato il latte di kefir da 480 gr)
  • mix erbe aromatiche secche a piacere (timo, erba cipollina, rosmarino, basilico, salvia)
  • aglio in polvere a piacere

Per la panatura:

  • farina 00 qb.
  • pepe macinato
  • aglio in polvere a piacere
  • timo secco a piacere
  • mix spezie messicane (esistono delle bustine in commercio)
  • sale
  • paprika dolce a piacere
  • olio per frittura, circa 2 litri

Per la copertura del pollo:

  • paprika affumicata
  • pepe macinato
  • cipolla granulare a piacere
  • peperoncino macinato (una spruzzata piccolissima).

Non spaventatevi per l’enorme quantitativo di spezie, farò un post dedicato su tutti i miei mix, dove compro il tutto e i prezzi (nel limite del fattibile).
Vorrei sottolineare che è meglio marinare il pollo la sera prima per quella successiva. Perchè il latte fermentato? Perchè ammorbidisce la carne e la rende succosa e non secca dopo la frittura.
Come prima cosa prepariamo il pollo: dobbiamo dividerlo in varie parti, fusi, sovracosce, alette, petto. Potete comprare il pollo già in pezzi oppure dividerlo in parti della grandezza che preferite, basta tener conto che i tempi di frittura si allungheranno in caso di dimensioni molto grandi.
Mettete il pollo a marinare nel latte di kefir (va bene anche un latte fermentato tipo quello dell’abit) aggiungendo il mix di erbe aromatiche e l’aglio granulare.

Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un giorno intero.
Trascorso il tempo necessario, preparate la panatura: unite alla farina tutto quello elencato sopra e mescolate bene gli ingredienti. Potete usare quello che desiderate.

Prendete un pezzo di pollo per volta e passatelo nel mix per la panatura. La marinatura farà da collante per la farina.
Friggete il pollo in olio ben caldo: la frittura deve avvenire in una pentola dai bordi alti, non troppo larga. Quando il pollo avrà un bel colore marroncino scuro allora sarà pronto.
Scolate i pezzi e fateli asciugare su della carta assorbente.
Una volta scolati, passateli in un contenitore dove avrete messo il mix di spezie per la copertura.

Non vi resta che addentare il vostro pollo fritto!!!
Croccante, speziato, parola mia è una delizia!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.