Pasta fredda: farfalle integrali con verdure e pesto leggero!!!

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Buongiorno a tutti voi!! Mentre luglio si diverte a prenderci in giro io vi propongo una ricettina buonissima, fresca per i giorni più caldi! E’ una pasta fredda condita con verdurine di stagione e un pesto leggero super buono. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

  • 120 gr di farfalle integrali
  • una zucchina trombetta e mezza
  • mezzo peperone grande (o un peperone intero piccolo)
  • sale

Per il pesto:

  • un mazzetto di rucola
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • 6 foglie di basilico
  • sale
  • un cucchiaio di parmigiano
  • mezza zucchina trombetta
  • acqua di cottura della pasta qb.

Per prima cosa lessate le zucchine trombetta e tagliate il peperone a piccoli quadretti.
Una volta cotte le zucchine, tagliatele a quadretti ma tenete mezza zucchina da parte, servirà per il pesto.
Cuocete le farfalle, scolatele e fatele raffreddare.
Una volta pronta la pasta preparate il pesto: frullate con un mixer a immersione la rucola, il basilico, il parmigiano, le mandorle a lamelle, la mezza zucchina a trombetta e diluite con l’acqua di cottura.
Unite la pasta con le verdure a tocchetti, il pesto e aggiustate di sale.
Et voilà, il piatto è pronto!!!

Buon appetito a tutti!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.