Gnocchi di ricotta!!

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Buongiorno a tutti e a tutte!! Finalmente i miei impegni scolastici sono terminati, quindi avrò più tempo da dedicarvi!!! Oggi vi propongo un primo adatto a questa stagione calda e afosa. Sono gnocchi…di ricotta!!
La particolarità di questa ricetta sta nella leggerezza e la freschezza della ricotta che va a sostituire completamente le patate!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

  • 250 gr di ricotta
  • un uovo
  • 140 gr di farina circa
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata

Per il condimento degli gnocchi:

  • 80 gr circa di prosciutto crudo
  • 2 zucchine piccole
  • un filo d’olio

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la preparazione degli gnocchi.

Impastate per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza compatta e omogenea. L’impasto non dovrà attaccarsi eccessivamente alle mani. Se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete farina.
Una volta ottenuto l’impasto, dividetelo in palline che, successivamente, modellerete in salamini dal diametro abbastanza grande. Tagliate gli gnocchi e metteteli in un piatto.
Come vedete la forma è allungata. Ora preparate il condimento mentre scaldate l’acqua per la cottura.
In una padella fate soffriggere le zucchine tagliate sottilissime insieme al prosciutto crudo tagliato a pezzetti grossolani e un filo d’olio.
Non aggiungete sale perchè verrà rilasciato dal prosciutto in cottura.
Una volta cotti gli gnocchi, fateli insaporire in padella insieme al condimento e impiattate.
Ecco qui il nostro piatto tricolore!! Devo dire che sono davvero gustosi, un altro modo per far esaltare il loro sapore sarebbe quello di condirli con un ottimo sugo di pomodoro fresco e basilico.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!!
Un saluto,
Sara.