Funghi champignon ripieni al forno!!!

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Buongiorno a tutti!!! Oggi vi propongo una ricetta salata (ho fatto un sondaggio sulla mia pagina facebook e ha vinto la ricetta salata). Sono funghi champignon ripieni al forno, leggeri ma gustosi e semplicissimi da realizzare!!
Vediamo subito gli ingredienti ( dosi per 2 persone) :

  • 600 gr di champignon grandi
  • 40 gr di emmental grattugiato
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • 50 ml di latte
  • aglio in polvere qb
  • pan grattato qb
  • sale
  • olio d’oliva

Per prima cosa pulite i funghi e staccate delicatamente il gambo. Tagliate ogni gambo a pezzettini piccoli e fateli appassire in pentola con solo un pochino di sale. Adagiate le teste dei funghi in una teglia foderata di carta forno e spolveratele con un po’ di sale.

Frullate i gambi cotti con il latte e metà delle foglie di prezzemolo e aggiustate di sale.
Distribuite il ripieno nei funghi e coprite con l’emmental grattugiato.

Tritate il restante prezzemolo e mescolatelo con del pan grattato, del sale e l’aglio in polvere.
Distribuite il mix ottenuto sui funghi e terminate con un bel giro d’olio d’oliva.

Fate cuocere i champignon a 180°C in forno statico e preriscaldato per 25 minuti circa.

Ecco qui il risultato finale!! Vi assicuro che sono deliziosi e anche leggeri!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.