Bulgur con verdure!

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Bulgur con verdure!!!

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Eccomi qui con una nuova ricetta, fresca, veloce, leggera e deliziosa ma soprattutto ideale per la stagione estiva!!! Si tratta del bulgur con verdure.
Il bulgur è grano decorticato e spezzato, quando viene cotto ha una consistenza tra il riso e il cous cous.
Davvero ottimo, si può accompagnare con qualsiasi verdura voi vogliate ed è l’ideale per una pranzo o una cena fredda. Potete prepararlo in anticipo la sera prima per il giorno dopo, il risultato sarà ancora migliore.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 3 persone) :

  • 120 gr di bulgur
  • una melanzana piccola
  • una cipolla
  • uno zucchino
  • un peperone
  • basilico secco qb
  • olio qb
  • sale qb
  • salvia secca qb
  • 300 ml circa di acqua

Per prima cosa pulite, lavate e tagliate a quadretti piccoli tutta la verdura compresa la cipolla.

In una padella, mettete un filo d’olio e la cipolla.
Fate rosolare la cipolla e, una volta dorata, aggiungete le altre verdure.
Coprite con un coperchio e fate cuocere finchè non saranno belle morbide.
Aggiungete acqua se necessario.
Una volta pronte le verdure, mettetele da parte.
Ora preparate il bulgur.
Mettetelo in una pentola con 300 ml circa di acqua. Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti. Durante i 10 minuti coprite la pentola per 5 minuti. Se vedete che il bulgur si sta asciugando troppo, aggiungete pochissima acqua per volta. Passati i 10 minuti lasciate riposare per altri 5 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario, prendete il bulgur e unitelo alle verdure.
Condite con olio, sale e basilico e salvia secchi.
Lasciate freddare il tutto e servite!
Buon appetito!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.