Verdure gratinate

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Le mie verdure gratinate

Verdure gratinate
Verdure gratinate

Un contorno sempre gradito e che si adatta un pò a tutti i secondi. Le verdure gratinate sono sicuramente un contorno gustoso e molto facile da preparare. L’unico accorgimento che dovrete tenere dopo la cottura è immergere le verdure cotte in un condimento preparato a priori e lasciarle a riposare per almeno 30 minuti. Questo fa si che acquisiscano i sapori del condimento e si ammorbidiscano, in quanto durante la cottura non potete rischiare di bruciarle!!.

Ed ecco la preparazione delle classiche zucchine e melanzane:

Ingredienti per due persone:

2 zucchine, 1 melanzana tonda o lunga, olio d’oliva q.b., sale q.b., 2 foglie di basilico, prezzemolo, olio di girasole q.b.

Preparazione:

In una pirofila preparate il condimento dove immergerete le verdure cotte. Mettete olio evo, abbondante olio di girasole, sale q.b., due foglie di basilico, Basilico tritato. Mischiate per amalgamare.

Lavate e affettate le verdure. Affettate per il lungo e fate delle fettine sottili aiutandovi con un coltello senza dentature. Prendete una bistecchiera antinaderente e ungetela bene con olio. A fuoco basso fate cuocere le fettine di zucchina un pò per volta senza farle bruciare. Fate la stessa cosa con la melanzana. Una volta cotte immergetele nella pirofila dove avete preparato il condimento e lasciate riposare 30 minuti.

A questo punto scolatele bene e servite su un piatto da portata.

Gustatevele insieme a della carne come una grigliata o una buona tagliata…BUON APPETITO.

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