Torta di pancakes al cioccolato

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Torta di pancakes al cioccolato

Torta di pancakes al cioccolato
Torta di pancakes al cioccolato

Torta di pancakes al cioccolato guarnita con panna e amarene sciroppate… Davvero una bontà! Con questa ricetta, la cui preparazione la pensavo da tempo, partecipo al contest indetto dal blog  “In cucina da Eva” http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva, intitolato “IL CIOCCOLATO E LE SUE VARIANTI”.  Capite dal titolo che ci si può sbizzarrire in mille modi e ho voluto quindi preparare una similtorta proprio con i pancakes che io adoro tanto. La riuscita è  stata ottimale e finita e mangiata in una sola giornata!.

Ingredienti per 6-8 fettine:

  • 100 gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 dl di latte scremato
  • 2 cucchiai di burro sciolto o fuso
  • 15 gr. di cacao amaro
  • 5 gr lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pizzico di sale
  • 300 di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per la panna
  • sciroppo di amarene

Preparazione:

  • In una ciotola mettete l’uovo, il latte ed il burro fuso e cominciate a mischiare con un frustino per amalgamare tutti gli ingredienti. In un’altra ciotola invece amalgamate insieme la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero ed un pizzico di sale. Travasate il primo composto nel secondo ed amalgamate insieme tutti gli ingredienti. Se sono rimasti dei grumi non fa nulla, il composto deve risultare comunque ben compatto e cremoso.
  • In una teglia antiaderente fate sciogliere una noce di burro senza farla bruciare e cominciate a formare i vostri pancakes. Con un mestolo da brodo non troppo grande prendete un pò di composto e versatelo dolcemente sulla teglia in modo da formare quasi un cerchio. (vedrete che quasi il cerchio si formerà da solo). Il tempo di cottura è rapido, appena vedete che si sta solidificando o forma delle bolle girate dall’altro lato aiutandovi con una spatola o una forchetta grande e cuocete per pochi minuti. Continuate così a formare tutti i vostri pancakes. Cuocete comunque sempre a fuoco moderato.
  • Mentre i pancakes si raffrederanno preparate la panna. Mettete la ciotola e la frusta elettrica o manuale in frigo almeno un’ora prima. La panna deve essere fresca e quindi quella già sarà stata messa in frigo. Per una buona riuscita della panna tutti gli ingredienti ed attrezzi devono essere ben freddi , in modo che la panna mentre monta non abbia sbalzi di temperatura. Mettete in una ciotola la panna e con una frusta elettrica cominciate a montare prima delicatamente e poi aumentando sempre di più la velocità. Quando sta montando aggiungete a filo lo zucchero  e continuate a renderla soffice. Appena  vedrete che ha montato fermatevi altrimenti si rischia di ottenere poi un  effetto contrario e vedere la panna appiattirsi ed ingiallirsi.
PANCAKES AL CIOCCOLATO
PANCAKES AL CIOCCOLATO
  • Ora guarnite a strati i vostri pancakes a piacere con uno strato di panna ed una di amarene sciroppate. Mettete in frigo per qualche ora e poi gustatevela!

BUON APPETITO!

 

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