Pesce spada alla siciliana

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Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana
Pesce spada alla siciliana

Ho preparato questa ricetta sabato per la mia famiglia e l’ho dedicata alla nottefood organizzata da giallo zafferano. Ora finalmente riesco a proporvi la ricetta. Devo dire che qui a casa ha avuto un gran successone. Intanto bisogna dire che il pesce spada è un pesce assai pregiato, ed anche abbastanza costoso devo dire, che viene pescato anche dalle nostre parti nel Mar Mediterraneo e proprio in  Sicilia. Ecco perchè il titolo di questa ricetta. E’ un pesce dal sapore delicato e assolutamente privo di lische, che il vostro pescivendolo ve lo taglierà a fette. Dopodichè lo potete insaporire in mille modi, anche agli agrumi ad esempio.
Ecco la presentazione della ricetta del pesce spada alla siciliana:

Ingredienti per due persone:

  • 2 fette sottili di pesce
  • mezza confezione di capperi salate di quelle buone
  • una confezione piccola di olive verdi denocciolate di quelle buone
  • polpa di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione:

  • Lavate accuratamente il pesce e fatelo asciugare.
  • intanto sciaquate in abbondante acqua i capperi per togliergli un pò di sale
  • tagliate a rondelle o a cubetti le olive denocciolate e lavatele anch’esse.
  • Mettete in una padella unta con un pò d’olio lo spicchio d’aglio e fate insaporire qualche minuto finchè l’aglio non diventerà scuro poi toglietelo
  • aggiungete la polpa di pomodoro e salate poco. Poco dopo aggiungete i capperi e le olive e mischiate per qualche minuto
  • aggiungete le due fettine di spada salate pochissimo strofinando con le dite delle mani,  e fate cuocere 5 minuti per lato
  • fate insaporire mischiando con il sugo per altri cinque minuti ed il piatto è pronto.

Buon appettito

 

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3 thoughts on “Pesce spada alla siciliana

  1. L’ associazione pesce+pomodoro+capperi +olive fa impazzire mio marito … Proverò la tua ricetta! A presto !

I commenti sono chiusi.