Penne al salmone affumicato e ricotta

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Penne al salmone affumicato e ricotta con aggiunta di panna

Penne salmone e ricotta
Penne salmone e ricotta

Deliziose le penne con aggiunta del salmone!! Ma perchè non aggiungerci un formaggio molle delicato come la ricotta per rendere il piatto più delicato? Prendete qualche fetta di salmone affumicato, che in questo periodo vanno a ruba e preparate questo semplicissimo piatto!

Ingredienti per due persone:

250 gr. di penne, 3 fettine di salmone affumicato, 30 gr. di ricotta mista, due cucchiai di panna da cucina, sale, olio evo q.b. , basilico tritato.

Preparazione:

Tagliate finemente il salmone e cercate di tritarlo il più finemente posssibile. Riponetelo in una ciotola con un pizzico di sale e la ricotta. Amalgamate bene per ottenere una crema corposa. Frullate il tutto per qualche secondo con un goccio di olio in un frullatore elettrico.

Mettete a cuocere le penne in acqua bollente e appena saranno al dente riponetele con la crema in un pentolino e mischiate a fuoco basso delicatamente. Aggiungete due cucchiai di panna, mischiate e servite nei piatti. Come finale spolverate di prezzemolo tritato…

Buon appetito…

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