Fichi caramellati

Fichi caramellati FICHI CARAMELLATI E’ arrivata la stagione anche dei fichi, buonissimo frutto estivo. Una tipica ricetta per gustarli come antipasto insieme a saporiti formaggi, che tanto si abbinano bene,  è quello di prepararli caramellati. In Romagna spesso nelle trattorie di collina vengono serviti come antipasti insieme a formaggi o altre verdure... Continua »
luglio 22, 2015

Polpettone di tacchino con verdure

Polpettone di tacchino con verdure Polpettone di tacchino insaporito con verdure. Preparare un saporito polpettone richiede poco tempo ed è un piatto di grande riuscita perchè con pochi ingredienti otterrete un piatto gustoso e mangiabile anche il giorno dopo. Intanto per prepararlo vi serve un pò di carne macinata di tacchino e poi ci potete... Continua »
giugno 29, 2015

Pasta con pesto al basilico e formaggio

Pasta con pesto al basilico e formaggio Pasta con pesto al basilico e formaggio Una delizioso primo piatto dal sapore fresco e che cattura al solo odore. Avete in casa la vostra piantina di basilico e finalmente vi sono cresciute tante foglie? Usatelo il più non posso, prima che finisca l’estate. Per cui mi è venuto in... Continua »
giugno 19, 2015

Patate al forno gustose e fantasiose

Patate al forno gustose e fantasiose Patate al forno gustose e fantasiose   A chi non piacciono le patate? Si sa,  si possono fare in mille modi, usarle per minestroni, paste e pasticci. Ottime per amalgamare impasti e ottime fritte e al forno. Questa preparazione è facilissima da preparare ed è un misto tra una patata... Continua »
maggio 16, 2015

Crostini saporiti con cipolle di tropea

Crostini saporiti con cipolle di tropea Crostini saporiti con cipolle di tropea Se volete fare una bella figura e fare dei crostini come antipasto o come secondo magari per degli ospiti che avete a casa vi consiglio di preparare dei gustosi crostini con l’aggiunta della cipolla di tropea. Per chi non la conoscesse la cipolla di... Continua »
maggio 9, 2015

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni Carciofi ripieni I carciofi ripieni sono un gustoso piatto vegetariano molto buono e ricco di proprietà. E’ la prima volta che li preparo e devo dire che fatti in questa maniera mi sono piaciuti tantissimo. Dopo averli mangiati una sera ospite a casa di una mia amica che li aveva... Continua »
maggio 2, 2015

Risotto al topinambur

Risotto al topinambur Risotto al topinambur Il risotto al topinambur è un piatto dal gusto molto delicato ma ricco di poprietà benefiche per il nostro organismo. Per chi  non lo sapesse il topinambur è un ortaggio della famiglia dei tuberi, con le stesse caratteristiche della patata, ma con un sapore simile al carciofo.... Continua »
aprile 18, 2015

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio Orata al cartoccio   Questo delizioso pesce dalle carni molto tenere è ottimo se cucinato al forno al cartoccio in quanto il condimento ne esalta il sapore del pesce e la carne, abbondante in questo pesce, risulterà più gustosa aromatizzata da erbe e spezie. Si sa che la cottura al... Continua »
aprile 7, 2015

Carciofo in padella

Carciofo in padella Carciofi in padella aglio e prezzemolo Pronti a gustare freschi i primi carciofi di stagione in quanto buonissimi e molto salutari?  Eh si perchè questo ortaggio è utilissimo nel combattere il colesterolo, oltre che essere delizioso. Lo potete preparare in padella semplicemente con aglio e prezzemolo oppure ripieni pangrattato e... Continua »
marzo 26, 2015