Minifarfalle con crema di mascarpone al basilico e funghi porcini

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Minifarfalle con crema di mascarpone al basilico e funghi porcini

Minifarfalle con crema di mascarpone e basilico e funghi porcini
Minifarfalle con crema di mascarpone e basilico e funghi porcini

E’ un vero piacere per me partecipare con questa ricetta al concorso “Vinci con il mascarpone Optimus”. Appena ho ricevuto l’invito a partecipare a questo fantastico concorso mi sono precipatata a pensare cosa potessi preparare. Non volevo preparare il solito dolce, ma fare qualcosa di particolare e siccome il mascarpone si abbina benissimo con i primi piatti ho voluto preparare queste deliziose minifarfalle con una crema di mascarpone e basilico tritato accompagnate dai funghi porcini.

Minifarfalle con crema di mascarpone e funghi al profumo di basilico
Minifarfalle con crema di mascarpone e funghi al profumo di basilico

Ecco la ricetta:

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 gr. di minifarfalle
  • 100 gr. di funghi porcini secchi
  • 1 confezione di mascarpone optimus
  • olio evo
  • 5-6 foglie di basilico
  • sale
  • mezzo bicchiere di latte
  • spicchio di aglio

Preparazione:

  • Per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda i funghi secchi per almeno 30 minuti. Riprenderanno vigore ed emaneranno il loro buonissimo profumo intenso.
  • Preparate la crema di mascarpone al basilico mettendo in una ciotola il mascarpone, il mezzo bicchiere di latte per ammorbidirlo ed il basilico tritato. Frullate il tutto con un frullatore per amalgamare il composto.
  • In una pentola capiente antiaderente fate soffriggere in olio uno spicchio di aglio e appena dorato toglietelo. Immergete nell’olio i funghi porcini e fate cuocere a fuoco basso. Aggiungete acqua e sale per formare il brodetto dei funghi e continuate a cuocere per 15 minuti.
  • Intanto cuocete in acqua bollente le minifarfalle e scolatele al dente, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
  • Immergete le minifarfalle nella pentola insieme ai funghi, amalgamate il tutto ed aggiungete la  crema di mascarpone. Aggiungete un cucchiao di acqua di cottura se necessita e mischiate bene tutti gli ingredienti.

Il piatto è pronto e potere servire su piatti di portata.

Con questo post partecipo al concorso  http://www.newlat.eu/2014/09/vinci-con-il-mascarpone-optimus/

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