Mele al forno zuccherate al profumo di marsala

Download PDF

Mele al forno zuccherate al marsala

Mela al forno zuccherata

Mela al forno zuccherata al marsala

Che la vogliate mangiare come frutta o come dolce è un piatto da provare. Le mele migliori che si prestano ad essere cotte in forno sono quelle gialle o quelle verdi. La polpa in cottura diventerà morbidissima e cremosa. Una variante per renderla ancora più dolce è aggiungerci un pò di zucchero di canna e un goccio di marsala. Deliziose e facilissime da preparare.

Ingredienti per due persone:

2 mele, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiao di marsala.

Preparazione:

Lavate le mele e togliete il picciolo, solo la parte sopra,  aiutandovi con l’attrezzo apposito o con un cucchiaio. Formato l’incavo riempitelo con lo zucchero di canna. Versate anche mezzo cucchiao di marsala per ogni mela. Darà un tocco in  più ed un sapore deciso. A questo punto non vi resta che infornare. In una teglia da forno mettete un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra le mele. Fate cuocere per 40 minuti a fuoco moderato al max a 180 gradi. Quando vedrete che la buccia delle mele si sarà ammorbidita, la polpa quasi sarà fuorisciuta dalla  buccia e si sarà formata quasi una caramellatura, potrete toglierle dal forno.

Sono buonissime calde, ma si possono gustare benissimo anche fredde.

One thought on “Mele al forno zuccherate al profumo di marsala

  1. avatardavide il said:

    ho provato questa ricetta rapida piacevole e la moglie mi ha fatto i complimenti